Table Paysanne Ferme Labouyrie
Restauration avec la Table paysanne.
Proposition de différents menus au restaurant de la ferme Comet-Tournier, menus entre 13 et 27 € ou à la carte
Contact : Famille Comet - Tournier
Adresse : 1787 route de Saint-Sever 40250 Toulouzette
Tél. : 05 58 97 74 04 / Fax. : 05 58 97 91 64
Le confit de canard
• 6 cuisses de canard
• 0,5 kg de gros sel
• 2 feuilles de laurier
• 1 cuil. à café de thym émietté
• 2 gousses d'ail
• 800 g de graisse de canard ou
1 Cassez les feuilles de laurier en petits morceaux. Dans un saladier mélangez le gros sel, le thym et le laurier.
2 Frottez les cuisses de canard avec le sel aromatisé. Mettez une couche de gros sel au fond d'une terrine, posez les cuisses de
canard dessus et recouvrez-les avec le gros sel restant ; laissez macérer 24 heures au frais.
2 Quand les cuisses de canard ont macéré, ôtez-les du sel et essuyez-les soigneusement. Dans une cocotte faites fondre à feu doux
la graisse de canard, puis mettez-y la viande ; il faut impérativement que les cuisses baignent entièrement dans la graisse, ajoutez l'ail non épluché.
3 Laissez cuire doucement, jusqu'à ce que vous puissiez enfoncer très facilement une pointe de couteau dans les chairs. Retirez du
feu et laissez tiédir.
4 Filtrez la graisse de cuisson avec un chinois fin (petite passoire), puis versez une couche de graisse au fond d'un pot en grès
et laissez figer ; disposez dessus les morceaux de canard et recouvrez avec la graisse restante. Dès que la graisse est solidifiée, mettez les confits dans un endroit frais.